Картофель с мясом в горшочках
от Vladyslava Ryzhkova,
5 апреля 2015
Вкусный и сочный картофель в дополнении с мясом - прекрасное угощение для всех!
Время готовки 90 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Картофель:3 штуки
Лук порей:2 стебля
Морковь:1 штука
Мясо любое:300 грамм
Тесто пресное:100 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Сегодня предлагаю приготовить вкусную картошечку в горшке.
Для начала режем лук порей (и белую, и зеленую части).2.Морковь очищаем, трём на крупной тёрке.
3.Лук слегка (!) пассеруем. Добавляем к нему морковь.
4.Мясо заранее маринуем.
5.Теперь выкладываем всё в горшочек. Сначала овощи. Я добавила еще немножко мелко нарезанного копчённого сала (для запаха).
6.Сверху кладём мясо.
7.Картофель очищаем и нарезаем мелкой соломкой.
8.Выкладываем поверх мяса.
9.Крышку делаем из теста (рецепт как на вареники). Раскатываем большой тонкий корж. С помощью стакана делаем маленькие круги для крышек.
10.Накрываем и отправляем в духовой шкаф.
11.Получаются вот такие горшочки.
12.Данное блюдо прекрасно подойдёт как для торжественного стола, так и для ужина.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
45,4 | 48,3 | 12,9 | 496,9 |