Добавить рецепт
Картофель по-селянски в духовке (пошаговый фото рецепт)

Картофель по-селянски в духовке

Существует множество рецептов приготовления картофеля. Один из вариантов – это картофель по-селянски. Посоветовала этот рецепт мне подружка. Если приготовите и вы так, не пожалеете!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

29,5

углеводы

10,7

жиры

224,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Картофель

½ килограмма

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, хорошенько вымываем картофель. Если хотите, то можете очистить от кожуры, но я люблю больше с ней (это уже, как говорят, на вкус и цвет). Режем на 4 части или больше (смотрите, как вам нравится).
  2. 2
    После берем чеснок и давим его через чеснокодавку.
  3. 3
    Натираем им картофель, чуть-чуть подсолнечного масла добавляем, специй (оригано, итальянские травки, хмели-сунели и т.д.) и перчика. Даем постоять 10-15 минут для того, чтоб картофель немножко пропитался и набрался ароматов.
  4. 4
    Выкладываем все на противень или в форму. Ставим наш картофель в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. На первые 20 мин я накрыла картофель фольгой, потом сняла. Запекать блюдо нужно 1 час. Хотя время у вас может быть и другим – все зависит от духовки. В общем, прокалывайте, смотрите на корочку, тогда и поймете: готово блюдо или нет.
  5. 5
    Картошечка внутри получается сочная, а сверху – корочка. Просто объедение!
Все комментарии (0)
Прикрепить