Существует множество рецептов приготовления картофеля. Один из вариантов – это картофель по-селянски. Посоветовала этот рецепт мне подружка. Если приготовите и вы так, не пожалеете!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
29,5
углеводы
10,7
жиры
224,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель½ килограмма |
Подсолнечное масло2 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Хмели-сунелипо вкусу |
Оригано сушеныйпо вкусу |
Смесь итальянских травпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, хорошенько вымываем картофель. Если хотите, то можете очистить от кожуры, но я люблю больше с ней (это уже, как говорят, на вкус и цвет). Режем на 4 части или больше (смотрите, как вам нравится).
- 2После берем чеснок и давим его через чеснокодавку.
- 3Натираем им картофель, чуть-чуть подсолнечного масла добавляем, специй (оригано, итальянские травки, хмели-сунели и т.д.) и перчика. Даем постоять 10-15 минут для того, чтоб картофель немножко пропитался и набрался ароматов.
- 4Выкладываем все на противень или в форму. Ставим наш картофель в разогретый до 230 градусов духовой шкаф. На первые 20 мин я накрыла картофель фольгой, потом сняла. Запекать блюдо нужно 1 час. Хотя время у вас может быть и другим – все зависит от духовки. В общем, прокалывайте, смотрите на корочку, тогда и поймете: готово блюдо или нет.
- 5Картошечка внутри получается сочная, а сверху – корочка. Просто объедение!
Все комментарии (0)