Предлагаем вам приготовить очень простое, но довольно популярное блюдо с использованием картофельных клубней. Наш рецепт – картофель с салом, жаренный на сковороде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
21,3
углеводы
22,8
жиры
295,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель5 штук |
Сало100 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1В предлагаемом блюде используется, пожалуй, самый «востребованный» ингредиент – картофель. Действительно, из картофеля варят супы, делают гарниры, выпекают всевозможные изделия. Но реализацию нашего рецепта мы начнем с разделки сала, которое нужно нарезать на тонкие пластины. Чтобы сало хорошо нарезалось, оно должно быть слегка подморожено. Итак, при помощи обычного ножа нарезаем сало. Сразу переправляем кусочки салата на разогретую сковороду. Обжариваем (проще говоря – делаем шкварки).
- 2Одновременно с данным процессом займемся картофельными клубнями. Промываем корнеплод, а затем счищаем с него кожурку. Использовать можно овощечистку или обычный нож.
- 3Удаляем «глазки», если таковые имеются, нарезаем картофель на тонкие дольки (брусочки). Добавляем картофельную нарезку к салу на сковороду. Перемешиваем, добавляем специи (в нашем случае это соль и молотый черный перчик).
- 4Обжариваем картофель с салом до готовности клубней. Простое, но очень сытное блюдо с использованием картофеля и сала готово! Приятной вам трапезы. При подаче блюдо можно украсить свежей (или сушеной) зеленью.
Все комментарии (0)