Одним из самых популярных грибных блюд является картофель на сковороде в сочетании с этими «лесными обитателями». Приготовим такое блюдо и мы, тем более, что оно отлично подойдет для будничного стола.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,7
белки
37,4
углеводы
2,5
жиры
184,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Лесные грибы200 грамм |
Картофель4 штуки |
Растительное маслопо вкусу |
Сольпо вкусу |
Базилик сушеныйщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Грибы берем отварные или любые другие, которые можно сразу выложить на сковороду для обжарки в растительном масле.
- 2Пока грибы начинают обжариваться, займемся картофелем. Клубни нужно помыть и очистить от кожуры. Количество – в зависимости от размера картофеля.
- 3Подготовленный картофель разрезаем на тонкие дольки. Перекладываем их к грибам на сковороду. Присаливаем компоненты грибного блюда, добавляем свежей или сушеной зелени (в данном рецепте используется сушеный базилик). Жарим до готовности картофеля. При подаче на стол дополняем блюдо овощами (например, свежими помидорами).
Все комментарии (0)