Из речной рыбы одной из любимых и вкусных является карп, его мясо нежное и сочное. Предлагаю рецепт простейшего приготовления карпа.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,8
белки
2,5
углеводы
20,4
жиры
261,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карп2 штуки |
Лук репчатый1 головка |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Майонез3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Лучше взять крупную луковицу, очистить, разрезать головку на четыре части и нашинковать тонкими дольками лук. Соединившиеся между собой ломтики разделить, добавить соль (буквально щепотку), перец и майонез чуть больше чем 2 столовые ложки.
- 2Карпа очистить от чешуи и внутренностей, срезать головы. В тушках сделать надрезы, достаточно глубокие с обеих сторон. Хорошо посолить, втирая соль и снаружи и изнутри. Обильно смазать майонезом. Можно немного поперчить.
- 3В форме разместить фольгу, смазать ее слегка растительным маслом. Уложить карпов, начинить брюшину и надрезу луком. Завернуть и запекать при 180 градусах 25 минут.
- 4После аккуратно развернуть края фольги и запекать еще минут 15-20. Готового карпа подавать горячим, посыпав зеленью.
Все комментарии (0)