Добавить рецепт
Карп запеченный с луком и майонезом (пошаговый фото рецепт)

Карп запеченный с луком и майонезом

Из речной рыбы одной из любимых и вкусных является карп, его мясо нежное и сочное. Предлагаю рецепт простейшего приготовления карпа.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,8

белки

2,5

углеводы

20,4

жиры

261,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Карп

2 штуки

Лук репчатый

1 головка

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Майонез

3 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Лучше взять крупную луковицу, очистить, разрезать головку на четыре части и нашинковать тонкими дольками лук. Соединившиеся между собой ломтики разделить, добавить соль (буквально щепотку), перец и майонез чуть больше чем 2 столовые ложки.
  2. 2
    Карпа очистить от чешуи и внутренностей, срезать головы. В тушках сделать надрезы, достаточно глубокие с обеих сторон. Хорошо посолить, втирая соль и снаружи и изнутри. Обильно смазать майонезом. Можно немного поперчить.
  3. 3
    В форме разместить фольгу, смазать ее слегка растительным маслом. Уложить карпов, начинить брюшину и надрезу луком. Завернуть и запекать при 180 градусах 25 минут.
  4. 4
    После аккуратно развернуть края фольги и запекать еще минут 15-20. Готового карпа подавать горячим, посыпав зеленью.
Все комментарии (0)
Прикрепить