Добавить рецепт
Карась, жареный в свежей петрушке (пошаговый фото рецепт)

Карась, жареный в свежей петрушке

Воспользуйтесь нашим рыбным рецептом, чтобы побаловать своих домочадцев или гостей карасем, который жарится с использованием свежей петрушки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
106,9

белки

4,4

углеводы

24,9

жиры

669,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Карась

10 штук

Петрушка

2 стебля

Майонез

2 столовых ложки

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Подсолнечное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнем приготовление рыбного блюда с того, что очистим от чешуи и внутренностей карася. Если рыба небольшого размера, то оставляем ее вместе с головой. Особь крупного размера лучше «избавить» от этой части рыбного туловища.
  2. 2
    Выпотрошенную рыбу солим. Заправляем немного майонезом или сметаной. Свежую петрушку мелко рубим, посыпаем ею рыбу.
  3. 3
    Подготовленную рыбу обваливаем в муке. Выкладываем на сковороду, где разогрето подсолнечное масло. Держим до образования у карася поджаристой корочки золотистого цвета. Готового карася в петрушке подаем к столу, украсив зеленью. В качестве гарнира подойдет картофель.
Все комментарии (0)
Прикрепить