Добавить рецепт
Карась жареный с чесноком и майонезом (пошаговый фото рецепт)

Карась жареный с чесноком и майонезом

Рыбка с чесночным вкусом станет прекрасной закуской или основным блюдом. В качестве основного ингредиента можно использовать, например, карася.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
53,3

белки

0,7

углеводы

8,3

жиры

290,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Карась

7 штук

Соль

по вкусу

Чеснок

3 зубчика

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, начинаем с подготовки карася.
  2. 2
    Рыбу нужно очистить от чешуи, выпотрошить рыбьи внутренности. Если рыбка крупного размера, можно удалить хвосты и головы.
  3. 3
    Используя чеснокодавку, добавляем к рыбе зубчики чеснока. Если чеснокодавка отсутствует, можно натереть компонент для рыбьего блюда на терке.
  4. 4
    Не забываем присолить выпотрошенного карася. Также добавляем к рыбьему ингредиенту майонез (или майонезный соус). Тщательно перемешиваем.
  5. 5
    Ставим на плиту сковороду, вливаем на нее любое растительное масло. Параллельно каждую сдобренную чесночком рыбку обваливаем в муке. Затем перекладываем для жарки на сковороду карася.
  6. 6
    Обжариваем рыбу с двух сторон до тех пор, пока на карасе не образуется золотистая корочка.
Все комментарии (0)
Прикрепить