Если у вас имеется в наличии свежий улов карася, то предлагаем его пожарить. Казалось бы, обычный способ приготовления, но «приукрасим» его, предварительно обваляв рыбку в яичном кляре.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию109,6
белки
14,1
углеводы
12,3
жиры
607,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Карась10 штук |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Мука пшеничная½ стакана |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, подготавливаем свежего карася. Рыбу можно использовать любого размера. Улов промываем.
- 2Очищаем каждую рыбку, удаляя внутренности, чешую. Очищенную рыбку сразу присаливаем.
- 3Подготовим яичный кляр. Дело это простое: нужно всего лишь взбить яйцо, слегка присолить. Перед отправкой карася на сковороду сначала окунем его в яичный кляр.
- 4А потом обваляем каждую рыбку в пшеничной муке. Рыбу обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
- 5При подаче на стол карася, обжаренного в яичном кляре, можно украсить веточками свежей зелени. Приятной трапезы!
Все комментарии (0)