Добавить рецепт
Карась в яичном кляре (пошаговый фото рецепт)

Карась в яичном кляре

Если у вас имеется в наличии свежий улов карася, то предлагаем его пожарить. Казалось бы, обычный способ приготовления, но «приукрасим» его, предварительно обваляв рыбку в яичном кляре.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
109,6

белки

14,1

углеводы

12,3

жиры

607,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Карась

10 штук

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Итак, подготавливаем свежего карася. Рыбу можно использовать любого размера. Улов промываем.
  2. 2
    Очищаем каждую рыбку, удаляя внутренности, чешую. Очищенную рыбку сразу присаливаем.
  3. 3
    Подготовим яичный кляр. Дело это простое: нужно всего лишь взбить яйцо, слегка присолить. Перед отправкой карася на сковороду сначала окунем его в яичный кляр.
  4. 4
    А потом обваляем каждую рыбку в пшеничной муке. Рыбу обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки.
  5. 5
    При подаче на стол карася, обжаренного в яичном кляре, можно украсить веточками свежей зелени. Приятной трапезы!
Все комментарии (0)
Прикрепить