Отличное сочетание козьего отцеженного жирного творога (типа маскарпоне) с запеченной свеклой, дополненное ноткой пикантного каперса на мягком хлебе и хрустящем хлебце - интересный вариант канапе.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
10,8
углеводы
9,8
жиры
157,9
калорийность
Ингредиенты:
Свекла1 штука |
Каперсы консервированные8 грамм |
Творог козий160 грамм |
Сольпо вкусу |
Хлебец ржаной1 штука |
Хлеб из пшеничной муки50 грамм |
Масло сливочное60 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1У нас есть заранее запеченная тёмная свекла, домашний жирный мягкий козий творог и хлеб собственного приготовления. Откроем баночку консервированных каперсов и достанем ржаной хлебец. Пригодится сливочное масло для "склеивания" и щепотка соли для придания вкуса козьему творогу.
- 2Нарежем на шесть частей обрезанный от корок кусок белого домашнего хлеба и хлебец.
- 3Намажем сливочным маслом квадратики хлеба и хлебца.
- 4Разложим на все кусочки для канапе подсоленный козий творог.
- 5На хлебцы с маслом и солёным козьим творогом выкладываем пластинки запеченной свеклы.
- 6Поверх свеклы размещаем ещё один слой творога.
- 7Соединяем две части канапе - с хлебцем и с хлебом.
- 8Поверх верхнего слоя укладываем ещё по одному свекольному слайсу. Последний шаг перед подачей на стол - немного солёного творога с каперсом на верхушке канапе. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)