Готовим быстрые мини-бутербродики, называющиеся канапе! Это вкусно и даже полезно, исходя из нашего сегодняшнего состава, который всегда найдётся на обычной кухне практически у каждой хозяйки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,7
белки
60,3
углеводы
12,7
жиры
154,5
калорийность
Ингредиенты:
Масло сливочное80 грамм |
Сыр Российский120 грамм |
Оливки8 штук |
Зеленый лук1 стебель |
Хлеб из пшеничной муки2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Заготовим для нарезки пару скибок домашнего белого хлеба, чёрные маслинки без косточек, пёрышко зелёного лука, мягкое сливочное масло промышленное, сыр типа Российского (Голландский, Пошехонский, Сметанковый, Чаплинский и пр.)
- 2Обрежем корки хлеба, выровняв батон в виде прямоугольника, и разделим его на двенадцать приблизительно одинаковых квадратиков.
- 3Смажем каждый подготовленный кусочек белого хлеба для канапе слегка размягченным сливочным маслом.
- 4Нарезанный на 16 пластинок сыр будем размещать в два слоя: первый - между кусочками хлеба. Внутренняя часть верхнего кусочка должна в этот момент тоже смазываться сливочным маслом.
- 5Поверх верхней пластинки сыра также выкладываем крошку масла.
- 6На это масло закрепим оливку, разрезанную вдоль пополам. Нам остаётся только добавить пёрышки лука, чтобы нарядные канапе подавать к завтраку, перекусу, а, быть может, и заготовить их для ассорти из канапе, как один из видов. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)