Добавить рецепт
Канапе с сыром и оливками (пошаговый фото рецепт)

Канапе с сыром и оливками

Готовим быстрые мини-бутербродики, называющиеся канапе! Это вкусно и даже полезно, исходя из нашего сегодняшнего состава, который всегда найдётся на обычной кухне практически у каждой хозяйки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,7

белки

60,3

углеводы

12,7

жиры

154,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Заготовим для нарезки пару скибок домашнего белого хлеба, чёрные маслинки без косточек, пёрышко зелёного лука, мягкое сливочное масло промышленное, сыр типа Российского (Голландский, Пошехонский, Сметанковый, Чаплинский и пр.)
  2. 2
    Обрежем корки хлеба, выровняв батон в виде прямоугольника, и разделим его на двенадцать приблизительно одинаковых квадратиков.
  3. 3
    Смажем каждый подготовленный кусочек белого хлеба для канапе слегка размягченным сливочным маслом.
  4. 4
    Нарезанный на 16 пластинок сыр будем размещать в два слоя: первый - между кусочками хлеба. Внутренняя часть верхнего кусочка должна в этот момент тоже смазываться сливочным маслом.
  5. 5
    Поверх верхней пластинки сыра также выкладываем крошку масла.
  6. 6
    На это масло закрепим оливку, разрезанную вдоль пополам. Нам остаётся только добавить пёрышки лука, чтобы нарядные канапе подавать к завтраку, перекусу, а, быть может, и заготовить их для ассорти из канапе, как один из видов. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить