Добавить рецепт
Кальмары тушеные с репчатым луком

Кальмары тушеные с репчатым луком

«Кальмары тушеные с репчатым луком» являются максимально полезным блюдом, так как основной ингредиент содержит ценный белок. Минимальная тепловая обработка способствует сохранению всех микроэлементов

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,1

белки

5,7

углеводы

11,9

жиры

223,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кальмар

½ килограмма

Специи

по вкусу

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тушки кальмаров тщательно очищаем от естественной пленки.
  2. 2
    Подготовленные тушки свежих кальмаров нарезаем красивой соломкой. Затем добавляем соль и подходящие любимые специи.
  3. 3
    Лук белый репчатый нарезаем достаточно тонкими полукольцами (чем нарезка тоньше, тем лучше).
  4. 4
    В любой подходящей посуде растапливаем настоящее сливочное масло (для придания кальмарам сливочного вкуса), добавляем подготовленный репчатый белый лук и пассеруем примерно 10-15 минут. Потом добавляем к готовому луку нарезанные свежие кальмары и все ингредиенты доводим до готовности на максимально сильном огне (чтобы ушел сок, который образуется при тушении). Время доведения данного блюда до готовности составляет примерно 7 минут( не дольше). Продолжительная тепловая обработка отрицательно влияет на мясо кальмаров -оно утрачивает мягкость. Подаем кальмары только свежеприготовленными и в горячем виде.
Все комментарии (0)
Прикрепить