«Кальмары тушеные с репчатым луком» являются максимально полезным блюдом, так как основной ингредиент содержит ценный белок. Минимальная тепловая обработка способствует сохранению всех микроэлементов
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,1
белки
5,7
углеводы
11,9
жиры
223,0
калорийность
Ингредиенты:
Кальмар½ килограмма |
Лук белый репчатый150 грамм |
Масло сливочное50 грамм |
Специипо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Тушки кальмаров тщательно очищаем от естественной пленки.
- 2Подготовленные тушки свежих кальмаров нарезаем красивой соломкой. Затем добавляем соль и подходящие любимые специи.
- 3Лук белый репчатый нарезаем достаточно тонкими полукольцами (чем нарезка тоньше, тем лучше).
- 4В любой подходящей посуде растапливаем настоящее сливочное масло (для придания кальмарам сливочного вкуса), добавляем подготовленный репчатый белый лук и пассеруем примерно 10-15 минут. Потом добавляем к готовому луку нарезанные свежие кальмары и все ингредиенты доводим до готовности на максимально сильном огне (чтобы ушел сок, который образуется при тушении). Время доведения данного блюда до готовности составляет примерно 7 минут( не дольше). Продолжительная тепловая обработка отрицательно влияет на мясо кальмаров -оно утрачивает мягкость. Подаем кальмары только свежеприготовленными и в горячем виде.
Все комментарии (0)