Кальмары - настоящий источник белка и блюда с этим ингредиентом не только вкусные, но и достаточно сытные.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию90,7
белки
14,2
углеводы
14,4
жиры
249,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар3 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Майонез1 столовая ложка |
Кетчуп1 столовая ложка |
Зеленьпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Тушки кальмаров отварить 2 минуты в кипящей воде и нарезать полосками (можно, конечно, и кольцами).
- 2На подсолнечном масле слегка обжарить лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить к нему майонез и кетчуп. Хорошо перемешать.
- 3Поместить в сковороду кальмары. Посолить и поперчить на свой вкус.
- 4Добавить сразу же и нарезанную зелень. Подержать кальмары на слабом огне 2 минуты под закрытой крышкой и можно звать всех к столу - кальмары на ужин готовы!
- 5Приготовленные таким образом кальмары можно считать и самостоятельным блюдом, но прекрасно они сочетаются и с кашами, и с макаронами.
Все комментарии (0)