Добавить рецепт
Кальмары тушеные с луком (пошаговый фото рецепт)

Кальмары тушеные с луком

Кальмары - настоящий источник белка и блюда с этим ингредиентом не только вкусные, но и достаточно сытные.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
90,7

белки

14,2

углеводы

14,4

жиры

249,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Кальмар

3 штуки

Майонез

1 столовая ложка

Кетчуп

1 столовая ложка

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тушки кальмаров отварить 2 минуты в кипящей воде и нарезать полосками (можно, конечно, и кольцами).
  2. 2
    На подсолнечном масле слегка обжарить лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить к нему майонез и кетчуп. Хорошо перемешать.
  3. 3
    Поместить в сковороду кальмары. Посолить и поперчить на свой вкус.
  4. 4
    Добавить сразу же и нарезанную зелень. Подержать кальмары на слабом огне 2 минуты под закрытой крышкой и можно звать всех к столу - кальмары на ужин готовы!
  5. 5
    Приготовленные таким образом кальмары можно считать и самостоятельным блюдом, но прекрасно они сочетаются и с кашами, и с макаронами.
Все комментарии (0)
Прикрепить