Добавить рецепт
Гарнир из булгура (пошаговый фото рецепт)

Гарнир из булгура

Булгур является универсальной крупой и для основных блюд, и для супов, он сочетается со многими специями и продуктами. Но сейчас я опишу как булгур проще всего приготовить для гарнира.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

38,4

углеводы

15,9

жиры

360,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Булгур

1 стакан

Растительное масло

3 столовых ложки

Соль

по вкусу

Вода

2 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хорошо булгур промыть и подождать пока водичка стечет.
  2. 2
    В кастрюлю или казан влить оливковое или другое масло и на нем булгур прожарить. Обжаривать недолго, всего несколько минуточек, помешивая, пока не уйдет влага и булгур не станет рассыпаться на лопатке. Некоторые просто засыпают промытый булгур не обжаривая, а потом уже добавляют растительное или же сливочное масло. В таком варианте булгур выходит немного слипшимся. А если немного обжарить, то получается рассыпчатым.
  3. 3
    Дальше к булгуру влить воду, положить соль и варить от 15-ти до 20-ти минут.
  4. 4
    Гарнир из булгура готов.
  5. 5
    Такой гарнир, обычно, в чистом виде не едят, а добавляют соус или подливку, масло или мясной гуляш. Вариантов к гарниру из булгура множество.
Все комментарии (0)
Прикрепить