Булгур является универсальной крупой и для основных блюд, и для супов, он сочетается со многими специями и продуктами. Но сейчас я опишу как булгур проще всего приготовить для гарнира.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
38,4
углеводы
15,9
жиры
360,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Булгур1 стакан |
Растительное масло3 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Вода2 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Хорошо булгур промыть и подождать пока водичка стечет.
- 2В кастрюлю или казан влить оливковое или другое масло и на нем булгур прожарить. Обжаривать недолго, всего несколько минуточек, помешивая, пока не уйдет влага и булгур не станет рассыпаться на лопатке. Некоторые просто засыпают промытый булгур не обжаривая, а потом уже добавляют растительное или же сливочное масло. В таком варианте булгур выходит немного слипшимся. А если немного обжарить, то получается рассыпчатым.
- 3Дальше к булгуру влить воду, положить соль и варить от 15-ти до 20-ти минут.
- 4Гарнир из булгура готов.
- 5Такой гарнир, обычно, в чистом виде не едят, а добавляют соус или подливку, масло или мясной гуляш. Вариантов к гарниру из булгура множество.
Все комментарии (0)