Если Вы купили карасей пожарить, а в них оказалась икра, не спешите ее жарить. Лучше приготовить вот такую вкусную закуску. Так же для нее можно использовать икру любой рыбы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,7
белки
4,1
углеводы
256,4
жиры
2384,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Икра карася500 грамм |
Растительное масло1 литр |
Сольпо вкусу |
Лимонная кислотапо вкусу |
Лук репчатый2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы икра получилась такой, как продают в магазине, нужно бутылку с маслом поставить в морозилку. Держат ее там не меньше 2 часов.
- 2Икру очистить от всего ненужного, выкладываем в мисочку с большими бортами.
- 3Мелко шинкуем лук, добавляем его к икре.
- 4Начинаем постепенно взбивать икру, масло льем по-немного, миксер на средней скорости.
- 5Примерно на 500 гр икры уйдет 1 литр масла, но, может быть и меньше, смотрите по консистенции. В процессе приготовления она будет менять цвет.
- 6Когда Вы получите пышную воздушную массу, то можно выключать миксер. В среднем взбивать придется минут 20. Готово! Приятного аппетита!
Очень необычный для меня рецепт. Никогда не взбивала предварительно не просоленную икру, и не добавляла лук с лимонной кислотой. Попробую приготовить по-вашему.
А икру можно кушать сырой?
Да, можно! Не переживайте, отравления точно не будет) Главное, что бы она была посолена и добавлена кислота лимонная. Таким же образом можно и любую другую икру приготовить.