Добавить рецепт
Икра карася взбитая (пошаговый фото рецепт)

Икра карася взбитая

Если Вы купили карасей пожарить, а в них оказалась икра, не спешите ее жарить. Лучше приготовить вот такую вкусную закуску. Так же для нее можно использовать икру любой рыбы.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
20,7

белки

4,1

углеводы

256,4

жиры

2384,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы икра получилась такой, как продают в магазине, нужно бутылку с маслом поставить в морозилку. Держат ее там не меньше 2 часов.
  2. 2
    Икру очистить от всего ненужного, выкладываем в мисочку с большими бортами.
  3. 3
    Мелко шинкуем лук, добавляем его к икре.
  4. 4
    Начинаем постепенно взбивать икру, масло льем по-немного, миксер на средней скорости.
  5. 5
    Примерно на 500 гр икры уйдет 1 литр масла, но, может быть и меньше, смотрите по консистенции. В процессе приготовления она будет менять цвет.
  6. 6
    Когда Вы получите пышную воздушную массу, то можно выключать миксер. В среднем взбивать придется минут 20. Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (3)
Прикрепить
%d1%81%d1%83%d1%88%d0%b8
Ив Олендр
06:44 / 22.06.2014

Очень необычный для меня рецепт. Никогда не взбивала предварительно не просоленную икру, и не добавляла лук с лимонной кислотой. Попробую приготовить по-вашему.

5oowxo4nras
Оксана Дозорец
10:33 / 21.06.2014

А икру можно кушать сырой?

284
Инна Павлова
12:23 / 21.06.2014 - в ответ на сообщение от Оксана Дозорец

Да, можно! Не переживайте, отравления точно не будет) Главное, что бы она была посолена и добавлена кислота лимонная. Таким же образом можно и любую другую икру приготовить.