Икра карася взбитая
от Инна Павлова,
20 июня 2014
Если Вы купили карасей пожарить, а в них оказалась икра, не спешите ее жарить. Лучше приготовить вот такую вкусную закуску. Так же для нее можно использовать икру любой рыбы.
Время готовки 30 мин
Порций 4
Ингредиенты:
Икра карася:500 грамм
Растительное масло:1 литр
Соль:по вкусу
Лимонная кислота:по вкусу
Лук репчатый:2 штуки
Пошаговая инструкция:
1.Чтобы икра получилась такой, как продают в магазине, нужно бутылку с маслом поставить в морозилку. Держат ее там не меньше 2 часов.2.Икру очистить от всего ненужного, выкладываем в мисочку с большими бортами.
3.Мелко шинкуем лук, добавляем его к икре.
4.Начинаем постепенно взбивать икру, масло льем по-немного, миксер на средней скорости.
5.Примерно на 500 гр икры уйдет 1 литр масла, но, может быть и меньше, смотрите по консистенции. В процессе приготовления она будет менять цвет.
6.Когда Вы получите пышную воздушную массу, то можно выключать миксер. В среднем взбивать придется минут 20.
Готово! Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
20,7 | 4,1 | 256,4 | 2384,3 |