Любой праздничный стол подразумевает наличие красивых и аппетитных закусок. Очень часто для этого используются куриные яйца. Этот продукт можно смело назвать популярным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
2,2
углеводы
10,4
жиры
132,2
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное5 штук |
Кукуруза консервированная50 грамм |
Чеснок2 зубчика |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для того, чтобы приготовить закуску из яиц, основной ингредиент следует отварить. Важно помнить несколько правил прежде, чем отправить яйца вариться. Во-первых, куриные яйца нужно обязательно промыть под струей теплой воды. Можно использовать при мытье соду или хозяйственное мыло. Во-вторых, яйца перед варкой желательно заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. В противном случае они могут при варке лопнуть. Также при варке присолите воду. Даже, если яйцо лопнет, белок из него не вытечет.
- 2Итак, отвариваем яйца, остужаем их, а потом делим на 2 части.
- 3Извлекаем желток, разминаем его вилкой.
- 4Добавляем в желтковую массу чеснок, который следует пропустить через пресс.
- 5Переправляем к желтковой массе консервированную кукурузу. Вводим майонез. Перемешиваем.
- 6Получившейся начинкой заполняем белки. В начинку также можно добавить и другие ингредиенты на ваш вкус, а готовую закуску украсить веточками свежей зелени (использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп). Вместо кукурузы можно взять консервированный горошек.
- 7Простая, но вкусная закуска из яиц готова!
Все комментарии (0)