Добавить рецепт
Яйца, фаршированные кукурузой (пошаговый фото рецепт)

Яйца, фаршированные кукурузой

Любой праздничный стол подразумевает наличие красивых и аппетитных закусок. Очень часто для этого используются куриные яйца. Этот продукт можно смело назвать популярным.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,5

белки

2,2

углеводы

10,4

жиры

132,2

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Чеснок

2 зубчика

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того, чтобы приготовить закуску из яиц, основной ингредиент следует отварить. Важно помнить несколько правил прежде, чем отправить яйца вариться. Во-первых, куриные яйца нужно обязательно промыть под струей теплой воды. Можно использовать при мытье соду или хозяйственное мыло. Во-вторых, яйца перед варкой желательно заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. В противном случае они могут при варке лопнуть. Также при варке присолите воду. Даже, если яйцо лопнет, белок из него не вытечет.
  2. 2
    Итак, отвариваем яйца, остужаем их, а потом делим на 2 части.
  3. 3
    Извлекаем желток, разминаем его вилкой.
  4. 4
    Добавляем в желтковую массу чеснок, который следует пропустить через пресс.
  5. 5
    Переправляем к желтковой массе консервированную кукурузу. Вводим майонез. Перемешиваем.
  6. 6
    Получившейся начинкой заполняем белки. В начинку также можно добавить и другие ингредиенты на ваш вкус, а готовую закуску украсить веточками свежей зелени (использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп). Вместо кукурузы можно взять консервированный горошек.
  7. 7
    Простая, но вкусная закуска из яиц готова!
Все комментарии (0)
Прикрепить