Яйца, фаршированные кукурузой
от Татьяна Мороз,
7 апреля 2016
Любой праздничный стол подразумевает наличие красивых и аппетитных закусок. Очень часто для этого используются куриные яйца. Этот продукт можно смело назвать популярным.
Время готовки 25 мин
Порций 5
Ингредиенты:
Яйцо куриное:5 штук
Кукуруза консервированная:50 грамм
Чеснок:2 зубчика
Майонез:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Для того, чтобы приготовить закуску из яиц, основной ингредиент следует отварить. Важно помнить несколько правил прежде, чем отправить яйца вариться. Во-первых, куриные яйца нужно обязательно промыть под струей теплой воды. Можно использовать при мытье соду или хозяйственное мыло. Во-вторых, яйца перед варкой желательно заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. В противном случае они могут при варке лопнуть. Также при варке присолите воду. Даже, если яйцо лопнет, белок из него не вытечет.2.Итак, отвариваем яйца, остужаем их, а потом делим на 2 части.
3.Извлекаем желток, разминаем его вилкой.
4.Добавляем в желтковую массу чеснок, который следует пропустить через пресс.
5.Переправляем к желтковой массе консервированную кукурузу. Вводим майонез. Перемешиваем.
6.Получившейся начинкой заполняем белки. В начинку также можно добавить и другие ингредиенты на ваш вкус, а готовую закуску украсить веточками свежей зелени (использовать можно зеленый лук, петрушку, укроп). Вместо кукурузы можно взять консервированный горошек.
7.Простая, но вкусная закуска из яиц готова!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
7,5 | 2,2 | 10,4 | 132,2 |