В зимнее время самым вкусным, полезным и недорогим является яичный салат с зеленым луком. Лук можно заранее вырастить на своем окне!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,1
белки
0,5
углеводы
8,8
жиры
109,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное4 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Майонез1 столовая ложка |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Куриные яйца отварите заранее в течение 15-18 минут, чтобы они были отварены вкрутую - яйца всмятку в этом рецепте не нужны. Затем охладите их в ледяной воде и счистите с них скорлупу.
- 2Снова промойте яйца и нарежьте их крупными кусочками с помощью ножа.
- 3Промойте пучок зеленого лука и также с помощью ножа измельчите его, всыпая в емкость к нарезанным яйцам.
- 4Добавьте соль по своему вкусу и майонез. Аккуратно перемешайте между собой все составляющие салата и выложите его в креманку или пиалу.
- 5Подавайте к столу охлажденным. По желанию можете украсить зеленью. Приятного вам!
Все комментарии (0)