Предлагаю быстрый и легкий в приготовлении рецепт заварного крема, который с легкостью станет самостоятельным десертом, также его можно использовать для начинки эклеров, тарталеток, тортов и пр.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,1
белки
27,4
углеводы
27,6
жиры
411,6
калорийность
Ингредиенты:
Яйцо куриное3 штуки |
Сахар50 грамм |
Лимон1 штука |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Взбиваем яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
- 2Вливаем сок половины лимона, постоянно помешивая, и добавляем цедру целого лимона.
- 3Ставим на водяную баню (важно, чтобы дно миски с кремом не касалось уровня кипящей воды в кастрюле!) и завариваем крем, постоянно помешивая (иначе крем свернется), 3-5 минут.
- 4В теплый крем добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.
- 5Крем готов. Подаем к столу, предварительно украсив. Приятного аппетита!:)
Все комментарии (0)