Добавить рецепт
Яично-лимонный крем (пошаговый фото рецепт)

Яично-лимонный крем

Предлагаю быстрый и легкий в приготовлении рецепт заварного крема, который с легкостью станет самостоятельным десертом, также его можно использовать для начинки эклеров, тарталеток, тортов и пр.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,1

белки

27,4

углеводы

27,6

жиры

411,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

50 грамм

Лимон

1 штука

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Взбиваем яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
  2. 2
    Вливаем сок половины лимона, постоянно помешивая, и добавляем цедру целого лимона.
  3. 3
    Ставим на водяную баню (важно, чтобы дно миски с кремом не касалось уровня кипящей воды в кастрюле!) и завариваем крем, постоянно помешивая (иначе крем свернется), 3-5 минут.
  4. 4
    В теплый крем добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.
  5. 5
    Крем готов. Подаем к столу, предварительно украсив. Приятного аппетита!:)
Все комментарии (0)
Прикрепить