Яично-лимонный крем
от Марина Макарова,
3 февраля 2014
Предлагаю быстрый и легкий в приготовлении рецепт заварного крема, который с легкостью станет самостоятельным десертом, также его можно использовать для начинки эклеров, тарталеток, тортов и пр.
Время готовки 10 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Яйцо куриное:3 штуки
Сахар:50 грамм
Лимон:1 штука
Масло сливочное:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Взбиваем яйца с сахаром, пока сахар полностью не растворится.2.Вливаем сок половины лимона, постоянно помешивая, и добавляем цедру целого лимона.
3.Ставим на водяную баню (важно, чтобы дно миски с кремом не касалось уровня кипящей воды в кастрюле!) и завариваем крем, постоянно помешивая (иначе крем свернется), 3-5 минут.
4.В теплый крем добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.
5.Крем готов. Подаем к столу, предварительно украсив. Приятного аппетита!:)
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
11,1 | 27,4 | 27,6 | 411,6 |