Ранней осенью, в сезон богатый овощами, приготовьте яичницу в помидоре. Сытное и полезное блюдо для завтрака. Быстрая и простая в приготовлении, яичница в помидоре приятно удивит ваших домочадцев.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,1
белки
4,2
углеводы
6,5
жиры
104,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Помидор1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Сыр твердыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Укроппо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Выбрать крупный круглый помидор. Срезать с него шляпку. Чайной ложкой аккуратно вычистить середину помидора. На дно помидорной чаши положить небольшой кусок сыра. Положить в фольгу, свернутую миской.
- 2Разбить в помидорную чашу яйцо. Положить несколько веточек укропа. Посолить по вкусу.
- 3Сверху положить пластинку сыра. Накрыть помидор крышечкой. Фольгой полностью помидор не закрывать. Выпекать в духовке до появления слегка золотистой сырной корочки.
- 4Подавая к столу, с фольги не снимать. Приятного аппетита!
Спасибо! С детками-погодками пришлось осваивать рецепты "быстро и вкусно".
"Всё гениальное - просто!"... Чудненький рецептик!