Добавить рецепт
Яичница с картофелем и зеленью (пошаговый фото рецепт)

Яичница с картофелем и зеленью

Думаем, многие согласятся, что завтрак должен быть не только вкусным, но еще и питательным. Ведь впереди целый день, который требуется много энергии.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
16,0

белки

17,8

углеводы

13,0

жиры

249,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Картофель

1 штука

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Немаловажную роль в утреннем меню играет картофель. Именно он и «задает тон» всей яичнице. Овощ следует промыть, очистить от ненужной кожуры. Затем разрезать на тонкие кольца.
  2. 2
    Теперь картофельные кольца следует переместить на сковороду. Но предварительно разогрейте на ней растительное масло. Не забудьте присолить картофель.
  3. 3
    Картофельные колечки обжариваем с двух сторон.
  4. 4
    Параллельно разбиваем для дальнейшего приготовления блюда в чашу два куриных яйца. Добавляем свежую (не забудьте промыть и обсушить) зелень. Солим. При помощи вилки взбалтываем массу из яиц и зелени.
  5. 5
    Картофель тем временем уже поджарился, вливаем на сковороду яичную смесь. Ждем пока яйцо «схватится» и блюдо будет готово. Приятной трапезы и удачного дня.
Все комментарии (0)
Прикрепить