Добавить рецепт
Яичная лапша с колбасой (пошаговый фото рецепт)

Яичная лапша с колбасой

Что может быть вкуснее макаронных изделий с колбасой? Домашняя лапша, приготовленная на яичном пресном тесте, с поджаренными на сливочном масле кусочками молочной колбаски!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
13,6

белки

70,4

углеводы

16,2

жиры

1128,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала нужно замесить яичное тесто. Муку в объеме 230 грамм высыпаем горочкой, делаем ложбинку и туда разбиваем одно яичко и один желток. Часть муки оставляем на подспып заготовок для лапши. Начинаем замешивать тесто. В процессе добавим немного соли. Колобок нужно вымесить очень качественно, а затем убрать под пленку для отдыха.
  2. 2
    Отдохнувшее тесто нужно раскатать в тонкую лепешку, обязательно подпыливая рабочую поверхность мукой.
  3. 3
    Нарежем пласт яичного теста длинными лентами с помощью ножа.
  4. 4
    Далее ножницами сформируем много тонких брусочков и оставим их сушится часа на два.
  5. 5
    Высохшую лапшу сварим в соленой воде до готовности, не забывая при этом помешивать хорошо. В сковородке поджарим на сливочном масле молочную колбасу, порезанную сначала кругами, а потом дольками. Присоединим отварную и промытую в воде домашнюю лапшу.
  6. 6
    Перемешаем, слегка подрумяним всё вместе и подадим к обеду в качестве второго или на ужин. Дополнить яичную лапшу с колбасой можно салатными листьями и летними овощами.
Все комментарии (0)
Прикрепить