Что может быть вкуснее макаронных изделий с колбасой? Домашняя лапша, приготовленная на яичном пресном тесте, с поджаренными на сливочном масле кусочками молочной колбаски!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,6
белки
70,4
углеводы
16,2
жиры
1128,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Сольпо вкусу |
Яйцо куриное1,5 штуки |
Масло сливочное50 грамм |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Колбаса вареная230 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала нужно замесить яичное тесто. Муку в объеме 230 грамм высыпаем горочкой, делаем ложбинку и туда разбиваем одно яичко и один желток. Часть муки оставляем на подспып заготовок для лапши. Начинаем замешивать тесто. В процессе добавим немного соли. Колобок нужно вымесить очень качественно, а затем убрать под пленку для отдыха.
- 2Отдохнувшее тесто нужно раскатать в тонкую лепешку, обязательно подпыливая рабочую поверхность мукой.
- 3Нарежем пласт яичного теста длинными лентами с помощью ножа.
- 4Далее ножницами сформируем много тонких брусочков и оставим их сушится часа на два.
- 5Высохшую лапшу сварим в соленой воде до готовности, не забывая при этом помешивать хорошо. В сковородке поджарим на сливочном масле молочную колбасу, порезанную сначала кругами, а потом дольками. Присоединим отварную и промытую в воде домашнюю лапшу.
- 6Перемешаем, слегка подрумяним всё вместе и подадим к обеду в качестве второго или на ужин. Дополнить яичную лапшу с колбасой можно салатными листьями и летними овощами.
Все комментарии (0)