Добавить рецепт
Яблоко "Рафаэлло" (пошаговый фото рецепт)

Яблоко "Рафаэлло"

Мягкое яблочко под шоколадной глазурью - такой необычный и вкусный десерт понравится не только вашим деткам, но и мужьям.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,1

белки

45,5

углеводы

34,0

жиры

518,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Яблоко

2 штуки

Кокосовая стружка

2 столовых ложки

Мёд

1 столовая ложка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Яблоко необходимо очистить от сердцевины.
  2. 2
    Ставим кастрюлю с водой на огонь, поверх нее сито или дуршлаг и выкладываем наши яблочки. Готовим их на пару 15 минут. 10 минут с той стороны, где будет отверстие, и 5 - с другой стороны.
  3. 3
    Когда яблочки будут готовы, даем им полностью остыть.
  4. 4
    Грецкие орехи мелко нарезаем и смешиваем с медом. Вместо меда можно использовать сгущенку или растопленный шоколад.
  5. 5
    Начиняем этим составом уже остывшие яблоки.
  6. 6
    Шоколад можно взять любой, но как показывает практика, дети больше любят молочный. Поэтому так же растапливаем его на водяной бане и обмазываем им яблоко. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
  7. 7
    Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить