Мягкое яблочко под шоколадной глазурью - такой необычный и вкусный десерт понравится не только вашим деткам, но и мужьям.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,1
белки
45,5
углеводы
34,0
жиры
518,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яблоко2 штуки |
Кокосовая стружка2 столовых ложки |
Шоколад молочный50 грамм |
Мёд1 столовая ложка |
Грецкие орехи50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Яблоко необходимо очистить от сердцевины.
- 2Ставим кастрюлю с водой на огонь, поверх нее сито или дуршлаг и выкладываем наши яблочки. Готовим их на пару 15 минут. 10 минут с той стороны, где будет отверстие, и 5 - с другой стороны.
- 3Когда яблочки будут готовы, даем им полностью остыть.
- 4Грецкие орехи мелко нарезаем и смешиваем с медом. Вместо меда можно использовать сгущенку или растопленный шоколад.
- 5Начиняем этим составом уже остывшие яблоки.
- 6Шоколад можно взять любой, но как показывает практика, дети больше любят молочный. Поэтому так же растапливаем его на водяной бане и обмазываем им яблоко. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)