Такому блюду можно смело дать второе название: "Яблочные пирожки на скорую руку", и этим все сказано. Затратите минимум времени, и полакомитесь сладкими бутербродами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,3
белки
45,6
углеводы
10,9
жиры
303,1
калорийность
Ингредиенты:
Батон150 грамм |
Масло сливочное30 грамм |
Яблоки100 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сахар3 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Нам потребуется три куска батона по 1,5 см толщиной. На каждый из них мажем сливочное масло тонким слоем.
- 2Все ломти выкладываем на сковороду маслом вниз.
- 3Готовим начинку: одну половину яблока трем на крупной терке, вторую - режем кубиком. Переработанное яблоко выкладываем в миску, и туда же разбиваем яйцо и добавляем сахар. Все перемешиваем.
- 4Начинка готова, и теперь равномерно распределяем её на куски батона. Затем ставим сковороду на плиту, и жарим наши бутерброды на умеренном огне до темно-золотистой корочки.
- 5Наши яблочные бутерброды готовы. Кушайте их свежими. Приятного Вам чаепития!
Рада, что понравилось :) Этот рецепт знаю с детства, увидела его в программе "До 16 и старше...". Вот такие вот легендарные бутеры :)))
Только что попробовал =)
К начинке добавил корицу. Действительно быстро и вкусно.