Добавить рецепт
Яблочный штрудель простейший (пошаговый фото рецепт)

Яблочный штрудель простейший

Простейший яблочный штрудель по достоинству оценит Ваша семья за чаепитием. Нежные кусочки яблок в воздушном тесте порадуют всех любителей выпечки. А сотворить сие чудо способен даже кулинар-новичок!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
1,8

белки

33,1

углеводы

3,0

жиры

158,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Яблоки

1 килограмм

Мука пшеничная

5 столовых ложек

Сахар

3 столовых ложки

Корица

½ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготавливаем необходимые продукты. Для такого штруделя прекрасно подходит покупное слоеное тесто.
  2. 2
    С тщательно вымытых яблочек очищаем кожуру, удаляем все лишнее (семенная коробка, хвостики). Разрезаем яблочки на дольки.
  3. 3
    Предусмотрительно застилаем поверхность стола пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипало к нему. Пленку припыляем мукой и размещаем на ней тесто. Ножом тесто делим на 4 куска, каждый из них будет отдельным штруделем.
  4. 4
    Берем одну часть теста и раскатываем его до овальной лепешки с толщиной около 0,6-0,8 см. В середину этой лепешки рядком выкладываем дольки яблок. После этого яблочки присыпаем сахаром и сдабриваем корицей по вкусу. Далее по обе стороны от рядков яблок на лепешке делаем разрезы ножом, как на фото.
  5. 5
    Образовавшимися полосками теста внахлест крест-накрест закрываем рядки яблочных долек. Получившуюся «косичку» отправляем в уже нагретую духовку. С оставшимися порциями слоеного теста производим аналогичные действия Простейший яблочный штрудель выпекается приблизительно 20 минут при температуре 200°С.
  6. 6
    Румяная красота готова! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить