Простейший яблочный штрудель по достоинству оценит Ваша семья за чаепитием. Нежные кусочки яблок в воздушном тесте порадуют всех любителей выпечки. А сотворить сие чудо способен даже кулинар-новичок!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию1,8
белки
33,1
углеводы
3,0
жиры
158,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное500 грамм |
Яблоки1 килограмм |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Сахар3 столовых ложки |
Корица½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготавливаем необходимые продукты. Для такого штруделя прекрасно подходит покупное слоеное тесто.
- 2С тщательно вымытых яблочек очищаем кожуру, удаляем все лишнее (семенная коробка, хвостики). Разрезаем яблочки на дольки.
- 3Предусмотрительно застилаем поверхность стола пищевой пленкой, чтобы тесто не прилипало к нему. Пленку припыляем мукой и размещаем на ней тесто. Ножом тесто делим на 4 куска, каждый из них будет отдельным штруделем.
- 4Берем одну часть теста и раскатываем его до овальной лепешки с толщиной около 0,6-0,8 см. В середину этой лепешки рядком выкладываем дольки яблок. После этого яблочки присыпаем сахаром и сдабриваем корицей по вкусу. Далее по обе стороны от рядков яблок на лепешке делаем разрезы ножом, как на фото.
- 5Образовавшимися полосками теста внахлест крест-накрест закрываем рядки яблочных долек. Получившуюся «косичку» отправляем в уже нагретую духовку. С оставшимися порциями слоеного теста производим аналогичные действия Простейший яблочный штрудель выпекается приблизительно 20 минут при температуре 200°С.
- 6Румяная красота готова! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)