Если надоело завтракать привычными бутербродами с сыром, воспользуйтесь данным рецептом. Вкус гренок вас порадует.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,3
белки
39,0
углеводы
40,1
жиры
601,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Хлеб150 грамм |
Сыр Российский100 грамм |
Майонез1 столовая ложка |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло2 столовых ложки |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления гренок понадобится тостерный хлеб. Почему лучше использовать именно его? Во-первых, он нужной квадратной формы, во-вторых, у него более податливая структура для того, чтобы раскатать его и придать нужную форму. Обрезаем края у хлеба, раскатываем с обеих сторон скалкой.
- 2Начиняем раскатанный хлеб сырной начинкой. Для этого смешиваем натертый на мелких зубцах терки твердый сыр с ложкой майонеза.
- 3Сворачиваем рулеты, которые обмакиваем во взбитом яйце с добавлением щепотки соли. Обжариваем на сковороде с обеих сторон, подаем готовые гренки с горячими напитками (чай, кофе).
Очень жирно! Просто до тошноты!
Что именно жирно??? Мне не понятно! Если тошнит – к врачу! На самом деле очень вкусные и аппетитные гренки получаются!