Добавить рецепт
Гренки на сковороде с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Гренки на сковороде с чесноком

Для тех, кто не боится запаха чеснока в утренних блюдах, предлагаем приготовить аппетитные и смачные гренки с его использованием. Кстати, готовятся гренки на растительном масле.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,0

белки

27,3

углеводы

7,8

жиры

223,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Батон

50 грамм

Соль

по вкусу

Чеснок

1 зубчик

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления завтрака возьмем необходимое количество хлеба. Лучше, если это будет нарезной батон или хлеб, который не крошится.
  2. 2
    В миску разбиваем куриное яйцо. Сразу, чтобы не забыть, присаливаем ингредиент. А вот зубчик чеснока (или два маленьких) сначала очищаем от шелухи, а потом измельчаем и добавляем в яйцо. Взбалтываем составляющие.
  3. 3
    Каждый кусочек хлеба окунаем в яично-чесночную массу. Ломтик хлеба должен хорошо пропитаться с каждой стороны.
  4. 4
    Ломтики хлеба выкладываем для обжарки на сковороду, где уже разогрето масло (используем растительное).
  5. 5
    Обжариваем хлебные ломтики до образования корочки.
Все комментарии (0)
Прикрепить