Для тех, кто не боится запаха чеснока в утренних блюдах, предлагаем приготовить аппетитные и смачные гренки с его использованием. Кстати, готовятся гренки на растительном масле.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,0
белки
27,3
углеводы
7,8
жиры
223,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Батон50 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Чеснок1 зубчик |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления завтрака возьмем необходимое количество хлеба. Лучше, если это будет нарезной батон или хлеб, который не крошится.
- 2В миску разбиваем куриное яйцо. Сразу, чтобы не забыть, присаливаем ингредиент. А вот зубчик чеснока (или два маленьких) сначала очищаем от шелухи, а потом измельчаем и добавляем в яйцо. Взбалтываем составляющие.
- 3Каждый кусочек хлеба окунаем в яично-чесночную массу. Ломтик хлеба должен хорошо пропитаться с каждой стороны.
- 4Ломтики хлеба выкладываем для обжарки на сковороду, где уже разогрето масло (используем растительное).
- 5Обжариваем хлебные ломтики до образования корочки.
Все комментарии (0)