Добавить рецепт
Гречневая каша рассыпчатая в горшочке (пошаговый фото рецепт)

Гречневая каша рассыпчатая в горшочке

Вроде незатейливое блюдо, но нестандартное применение горшочка сделает его изюминкой Вашего ужина.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,8

белки

26,0

углеводы

3,0

жиры

182,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    О пользе гречневой каши знают все мамочки на просторах бывшего Советского союза. За рубежом эта каша не столь популярна, но пусть им будет хуже. Особенно незаменима каша для кормящих мамочек - минимум две столовые ложки гречки в день обеспечат малыша всеми необходимыми микроэлементами. Будучи кормящей мамой с очень скромным меню я пыталась разнообразить эту самую кашу разными способами. Начнем с лука и морковки - обжариваем до золотистости.
  2. 2
    Говядину нарезаем очень небольшими кусочками, примерно 1 на 2 см, добавляем к овощам, жарим минут 15. Заливаем водой, тушим практически до готовности. Воды много, количество зависит от объема Ваших горшков. Дальше пойдут в дело специи - соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели. Вообще, все те ароматы, которые Вы хотели бы услышать в готовом блюде. Минут 10 дотушиваем со специями и выключаем.
  3. 3
    В горшочек насыпаем гречку, не больше 1/4, остальное пространство заполняем готовым мясом и водой, в которой мясо тушилось. Заполняем не до верху, поскольку нужно оставить место для разбухания гречки, оставьте примерно на два хороших пальца. Крупы много не кладите - получится суховато. Закрываем крышкой и ставим в духовку, 180С, 40-45 минут. Каша получится рассыпчатая, пропитанная мясным бульоном и специями. Вам понравится.
Все комментарии (0)
Прикрепить