Вроде незатейливое блюдо, но нестандартное применение горшочка сделает его изюминкой Вашего ужина.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,8
белки
26,0
углеводы
3,0
жиры
182,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Сольпо вкусу |
Вырезка говядины300 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1О пользе гречневой каши знают все мамочки на просторах бывшего Советского союза. За рубежом эта каша не столь популярна, но пусть им будет хуже. Особенно незаменима каша для кормящих мамочек - минимум две столовые ложки гречки в день обеспечат малыша всеми необходимыми микроэлементами. Будучи кормящей мамой с очень скромным меню я пыталась разнообразить эту самую кашу разными способами. Начнем с лука и морковки - обжариваем до золотистости.
- 2Говядину нарезаем очень небольшими кусочками, примерно 1 на 2 см, добавляем к овощам, жарим минут 15. Заливаем водой, тушим практически до готовности. Воды много, количество зависит от объема Ваших горшков. Дальше пойдут в дело специи - соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели. Вообще, все те ароматы, которые Вы хотели бы услышать в готовом блюде. Минут 10 дотушиваем со специями и выключаем.
- 3В горшочек насыпаем гречку, не больше 1/4, остальное пространство заполняем готовым мясом и водой, в которой мясо тушилось. Заполняем не до верху, поскольку нужно оставить место для разбухания гречки, оставьте примерно на два хороших пальца. Крупы много не кладите - получится суховато. Закрываем крышкой и ставим в духовку, 180С, 40-45 минут. Каша получится рассыпчатая, пропитанная мясным бульоном и специями. Вам понравится.
Все комментарии (0)