Гречка - простейший, на первый взгляд гарнир, однако требует соблюдения правил варки. Нарушая их, кашка превращается в разваренную жижу. Я научу готовить пышную и рассыпчатую крупу в мультиварке.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,0
белки
53,8
углеводы
11,6
жиры
339,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая300 грамм |
Вода450 миллилитров |
Сольпо вкусу |
Сахарпо вкусу |
Масло сливочное50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1• Будем ориентироваться на мультистаканы (объем 150 мл), которые входят в мой комплект кухонной помощницы – «Redmond rmc 45031» • В пустую мультиварочную кастрюльку высыпаем два мультистакана сухой крупы
- 2• Заливаем холодной питьевой или проточной водой (три мультистакана) • Закрываем мультиварочку и варим в режиме «гречка»
- 3• В момент приготовления, можно открыть крышку бытовой помощницы и слегка посолить содержимое мультикастрюли • Если ваш гарнир пойдет, как отдельное блюдо с сахаром, то солью нужно ограничиться • Гречневая крупа вообще не приветствует соль, а вперемешку с сахарком вкус получается строго «на любителя»
- 4• Вот кусок сливочного маслица, желательно коровьего и с хорошей жирностью, – это самое то! В гречке и переборщить с ним трудно • Сигнал таймера оповестит о том, что готовка подошла к концу, но гречка будет находиться на подогреве, по желанию хозяйки, еще несколько минут
- 5• Не забудьте положить коровье масло и в порцию!
- 6• Достаточно универсальное блюдо получилось: и гарнир отменный; и как самостоятельный сладкий вариант; и с молоком – любимая еда ребятни
Все комментарии (0)