Гречка и куриные окорочка на пару готовятся одно время и в одном мультиповаре. Такое блюдо можно отнести к разделам "на скорую руку" и "здоровое питание". Быстро, вкусно и без излишеств.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию60,2
белки
95,5
углеводы
26,5
жиры
825,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Крупа гречневая2 стакана |
Вода2,5 стакана |
Окорок куриный3 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Промытую гречневую крупу кладу в кастрюльку мультиповара.
- 2Солю, наливаю воду. Сверху ставлю специальную тарелку (контейнер-пароварку) и выкладываю разрезанные пополам окорочка. Можно, конечно, и другие кусочки курочки брать. Окорочка посыпаю перцем и солю.
- 3Закрыв своего мультиповара, включаю "гречку". В некоторых мультиварочных агрегатах это может быть "крупа".
- 4Времени данной программы достаточно, чтоб приготовились и гречка, и нежные парные окорочка. После открытия вижу такую вот картинку.
- 5Можно потом и масло в гречку добавить, но не обязательно, т.к. в крупу уже стекло некоторое количество жира курочки.
Марина, спасибо за рецепт. Сегодня обязательно опробую. Моя дружба с мульти просто только начинается. Ваша идея "два в одном" очень понравилась. ;)
Пожалуйста, Диана. Так можно и рис готовить - вкусно и быстро получается.