Хориатика - это традиционный греческий салат, основа которого из овощей и мягкого козьего или овечьего сыра.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию30,1
белки
29,7
углеводы
83,4
жиры
991,4
калорийность
Ингредиенты:
Помидор1 штука |
Болгарский перец1 штука |
Оливки9 штук |
Оливковое масло3 столовых ложки |
Паприкащепотка |
Орегано сушеный5 грамм |
Сыр мягкий "Фета"150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Плоскую тарелку устилаем листьями зеленого салата.
- 2Помидорные дольки располагаем по кругу.
- 3Соломку из ярко-желтого или оранжевого болгарского перца - горкой кладем в центр окружности, образуемой ломтиками помидор.
- 4Овощную горку посыпаем зеленью и поливаем оливковым маслом.
- 5На овощную подушку укладываем кусочки мягкого козьего или овечьего сыра. Чтобы сыр аккуратно разрезать, смачиваем нож после каждого реза. По традиции мягкий сыр в греческом салате с овощами не смешивается, а выкладывается на овощи большими ломтиками.
- 6"Опыляем" сыр красной паприкой. Соли, присутствующей в сыре должно быть достаточно, так как мягкие сыры довольно соленые.
- 7Ароматизируем сушеной зеленью орегано. Взбрызгиваем маслом и украшаем острыми оливками.
- 8Подаем "Хориатику" сразу после приготовления. Он должен быть съеден до того, как овощи пустят сок.
Все комментарии (0)