Греческий салат будет уместен на праздничном и будничном обеденном столе в любое время года. Сочный и освежающий, он великолепно оттенит вкус горячих блюд из мяса или птицы.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию13,5
белки
11,3
углеводы
30,3
жиры
366,9
калорийность
Ингредиенты:
Помидор2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Болгарский перец½ штуки |
Маслины без косточек10 штук |
Сыр брынза100 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Помидоры режем на дольки средней величины
- 2Репчатый лук (желательно сладких салатных сортов) режем тонкими кольцами и укладываем поверх помидор
- 3Болгарский перец моем, чистим от семечек, режем небольшими кусочками и укладываем поверх лука
- 4Добавляем маслины (можно с косточками или без)
- 5Болгарскую брынзу или греческий сыр фета нарезаем крупными кусочками и добавляем в салат Сдобриваем салат оливковым маслом и подаем Греческий салат вполне можно не солить, так как в нем есть болгарская брынза, а она довольно соленая. Но, если по индивидуальному вкусу соли не хватает, то тогда перед подачей салат надо посолить.
Все комментарии (0)