Грибные шарики - это отличная закуска для любого повода. Подойдет также для детей, которые не любят мясо, ведь чтобы увидеть грибок - нужно съесть небольшой верхний слой мяса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию51,8
белки
24,1
углеводы
35,6
жиры
629,0
калорийность
Ингредиенты:
Фарш мясной½ килограмма |
Грибы маринованные½ килограмма |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Панировочные сухари100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Готовим фарш. Подойдет любой. Солим, перчим по вкусу.
- 2Грибы шампиньоны, предварительно нужно отварить, обжарить целые или взять маринованные. Маринованные придадут особую пикантность шарику, уберут пресность.
- 3Лук мелко шинкуем и добавляем в фарш.
- 4Затем берем немного фарша, кладем на него гриб и заворачиваем, чтобы получился колобок.
- 5Колобок обваливаем в панировочных сухарях.
- 6Фарша на один колобок расходуется немного, поэтому получается на пол килограмма фарша большая порция.
- 7Обжарить колобки с разных сторон на оливковом масле.
Все комментарии (0)