Наступило время сбора грибов. Естественно, что в каждом уголке свои виды съедобных грибов. Их можно не только сушить, варить, жарить и замораживать. Вот простой рецепт заготовки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию39,3
белки
48,5
углеводы
18,1
жиры
368,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перец душистый7 штук |
Лавровый лист3 штуки |
Сольпо вкусу |
Лесные грибы1 килограмм |
Лук репчатый1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Собранные грибы замочить на 1,5 – 2 часа в воде, которую присолить. В этом случае их будет удобнее очищать, да и все «принесенные» вместе с грибами букашки выведутся. По истечении времени грибы перебрать, червивые выбросить. По необходимости разрезать их пополам. Поставить вариться.
- 2Когда грибы закипят, посолить их и положить одну луковицу. Варить полчаса, а в конце варки добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
- 3Затем грибы слить в дуршлаг, подождать пока они полностью стекут и остынут.
- 4Остывшие грибы переложить в пакеты для заморозки овощей или в специальные контейнеры. Убрать для замораживания в морозильную камеру. В дальнейшем использовать замороженные грибы для приготовления разных блюд.
Все комментарии (0)