Добавить рецепт
Грибная заготовка на зиму (пошаговый фото рецепт)

Грибная заготовка на зиму

Наступило время сбора грибов. Естественно, что в каждом уголке свои виды съедобных грибов. Их можно не только сушить, варить, жарить и замораживать. Вот простой рецепт заготовки.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
39,3

белки

48,5

углеводы

18,1

жиры

368,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Собранные грибы замочить на 1,5 – 2 часа в воде, которую присолить. В этом случае их будет удобнее очищать, да и все «принесенные» вместе с грибами букашки выведутся. По истечении времени грибы перебрать, червивые выбросить. По необходимости разрезать их пополам. Поставить вариться.
  2. 2
    Когда грибы закипят, посолить их и положить одну луковицу. Варить полчаса, а в конце варки добавить душистый перец горошком и лавровый лист.
  3. 3
    Затем грибы слить в дуршлаг, подождать пока они полностью стекут и остынут.
  4. 4
    Остывшие грибы переложить в пакеты для заморозки овощей или в специальные контейнеры. Убрать для замораживания в морозильную камеру. В дальнейшем использовать замороженные грибы для приготовления разных блюд.
Все комментарии (0)
Прикрепить