Подливка - это тоже разновидность соуса, просто в народе называют эту разновидность именно подливкой. И именно она делает вкуснее любой гарнир, с к-м подается говяжья печень.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию11,8
белки
6,8
углеводы
2,6
жиры
97,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень говяжья½ килограмма |
Лук репчатый1 штука |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Хорошенько промываю говяжью печень, удаляю с нее жилы и прожилки, разрезаю кусочками.
- 2Из луковицы нарезаю маленькие кубики.
- 3На первой сковороде кусочки печени обжариваю минут 7-10, добавив масло для жарки. У меня, обычно, все кусочки печени сразу в сковороду не вмещаются, поэтому повторяю процесс ее обжаривания два раза.
- 4На второй сковороде поглубже (или в кастрюле) жарю измельченный лук, дальше кладу к нему муку и, перемешав, еще немного вместе обжариваю.
- 5Перекладываю обжаренные кусочки печени к луку с мукой.
- 6Заливаю водой и кладу специи. Тушу не больше трех-пяти минут.
- 7Говяжья печеночка с подливкой идеально сочетается с гарнирами из гречки, макарон или картофеля.
Все комментарии (0)