Добавить рецепт
Говяжья печень с подливкой (пошаговый фото рецепт)

Говяжья печень с подливкой

Подливка - это тоже разновидность соуса, просто в народе называют эту разновидность именно подливкой. И именно она делает вкуснее любой гарнир, с к-м подается говяжья печень.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,8

белки

6,8

углеводы

2,6

жиры

97,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Печень говяжья

½ килограмма

Мука пшеничная

2 столовых ложки

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Хорошенько промываю говяжью печень, удаляю с нее жилы и прожилки, разрезаю кусочками.
  2. 2
    Из луковицы нарезаю маленькие кубики.
  3. 3
    На первой сковороде кусочки печени обжариваю минут 7-10, добавив масло для жарки. У меня, обычно, все кусочки печени сразу в сковороду не вмещаются, поэтому повторяю процесс ее обжаривания два раза.
  4. 4
    На второй сковороде поглубже (или в кастрюле) жарю измельченный лук, дальше кладу к нему муку и, перемешав, еще немного вместе обжариваю.
  5. 5
    Перекладываю обжаренные кусочки печени к луку с мукой.
  6. 6
    Заливаю водой и кладу специи. Тушу не больше трех-пяти минут.
  7. 7
    Говяжья печеночка с подливкой идеально сочетается с гарнирами из гречки, макарон или картофеля.
Все комментарии (0)
Прикрепить