Добавить рецепт
Гороховый суп с фрикадельками (пошаговый фото рецепт)

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп всегда считался очень сытным блюдом. Приготовив его с мясными фрикадельками, вы сэкономите много времени. В этом рецепте он готовится без «зажарки» и подойдет для детского питания.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,4

белки

25,1

углеводы

16,9

жиры

369,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
5

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Фарш мясной

300 грамм

Соль

½ столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Колотый горох промыть под струей холодной воды несколько раз, оставить замачиваться на пару часов. Так он сварится на порядок быстрее.
  2. 2
    Картофель нарезаем кубиками, дольками или соломкой, значения не имеет.
  3. 3
    В кастрюлю объемом 2,5-3 литра, наливаем воды и доводим до кипения.
  4. 4
    В кипящую подсоленную воду закидываем горох, варим 20 минут. Если его предварительно не замачивали, то времени потребуется вдвое больше.
  5. 5
    Спустя 20 минут закидываем в кастрюлю картофель и варим еще 20 минут.
  6. 6
    Из мясного фарша формируем колобочки. Отправляем в суп вслед за картошкой. Можно приготовить их заранее и заморозить.
  7. 7
    В конце приготовления нарезаем лук и измельчаем с помощью мелкой терки морковь. Добавляем в кастрюлю и варим до готовности.
Все комментарии (0)
Прикрепить