Гороховый суп всегда считался очень сытным блюдом. Приготовив его с мясными фрикадельками, вы сэкономите много времени. В этом рецепте он готовится без «зажарки» и подойдет для детского питания.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,4
белки
25,1
углеводы
16,9
жиры
369,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горох колотый150 грамм |
Картофель2 штуки |
Лук репчатый1 штука |
Морковь1 штука |
Фарш мясной300 грамм |
Соль½ столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Колотый горох промыть под струей холодной воды несколько раз, оставить замачиваться на пару часов. Так он сварится на порядок быстрее.
- 2Картофель нарезаем кубиками, дольками или соломкой, значения не имеет.
- 3В кастрюлю объемом 2,5-3 литра, наливаем воды и доводим до кипения.
- 4В кипящую подсоленную воду закидываем горох, варим 20 минут. Если его предварительно не замачивали, то времени потребуется вдвое больше.
- 5Спустя 20 минут закидываем в кастрюлю картофель и варим еще 20 минут.
- 6Из мясного фарша формируем колобочки. Отправляем в суп вслед за картошкой. Можно приготовить их заранее и заморозить.
- 7В конце приготовления нарезаем лук и измельчаем с помощью мелкой терки морковь. Добавляем в кастрюлю и варим до готовности.
Все комментарии (0)