Если использовать, например, не сливочное масло или жир, а растительное, то такой горох с грибами может быть полноценным постным блюдом, которое сможет отлично насытить едока.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию21,0
белки
41,7
углеводы
16,8
жиры
402,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Горох колотый500 грамм |
Шампиньоны свежие200 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Масло сливочное125 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Замачивать горох предварительно не надо. В конечном итоге он должен выйти немного "альденте".
- 2Горох заливаем холодной водой. Варим в микроволновке (около десять минут), используя обязательно крышку.
- 3Лук режем дольками.
- 4С вымытыми шампиньонами мы поступим так же, как и с лучком.
- 5Разогреваем в сотейнике натуральное сливочное масло.
- 6Пассеруем до прозрачного лук.
- 7Теперь очередь шампиньонов отправляться в пассеровку.
- 8Забрасываем в сотейник и отваренный в микроволновке горох.
- 9Солим.
- 10Перчим.
- 11И тщательно перемешиваем, чтобы горох напитался сливочным маслом. Мы в финале!
- 12Подаём горох с шампиньонами, подгарнировав их маринованными томатами и чесноком. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)