Добавить рецепт
Горох с жареными шампиньонами (пошаговый фото рецепт)

Горох с жареными шампиньонами

Если использовать, например, не сливочное масло или жир, а растительное, то такой горох с грибами может быть полноценным постным блюдом, которое сможет отлично насытить едока.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
21,0

белки

41,7

углеводы

16,8

жиры

402,7

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Замачивать горох предварительно не надо. В конечном итоге он должен выйти немного "альденте".
  2. 2
    Горох заливаем холодной водой. Варим в микроволновке (около десять минут), используя обязательно крышку.
  3. 3
    Лук режем дольками.
  4. 4
    С вымытыми шампиньонами мы поступим так же, как и с лучком.
  5. 5
    Разогреваем в сотейнике натуральное сливочное масло.
  6. 6
    Пассеруем до прозрачного лук.
  7. 7
    Теперь очередь шампиньонов отправляться в пассеровку.
  8. 8
    Забрасываем в сотейник и отваренный в микроволновке горох.
  9. 9
    Солим.
  10. 10
    Перчим.
  11. 11
    И тщательно перемешиваем, чтобы горох напитался сливочным маслом. Мы в финале!
  12. 12
    Подаём горох с шампиньонами, подгарнировав их маринованными томатами и чесноком. Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (0)
Прикрепить