Это блюдо в нашей семье готовится не только по праздникам, но и в будние дни. Это всегда вкусно и сытно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,3
белки
37,5
углеводы
3,2
жиры
233,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста квашеная300 грамм |
Рис200 грамм |
Мясо любое200 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Мясо для голубцов можно любое добавить. Подойдет и свинина, и говядина. Мясо птицы лучше не брать. Мясо перемолоть на мясорубке. Лук тоже перемолоть вместе с мясом.
- 2Перемешиваем мясо, лук и рис. Преимущество этой начинки - ее не надо обжаривать. Добавляем черный перец по вкусу. Не солим.
- 3Когда начинка готова, можно скручивать голубцы. Для этого берем квашенный лист капусты, кладем в него начинку.
- 4Заворачиваем.
- 5Складываем все в кастрюльку и ставим на огонь.
- 6Варим на медленном огне около 1 - 1,5, смотрим по готовности голубцов. В основном я солю воду, в которой варятся голубцы. Но что бы угадать с количеством соли заранее нужно попробовать капусту. Если она сильно соленная, то голубцы немного присаливаем.
- 7Готово! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)