Сейчас дети едят много сладостей, содержащих большое количество "химии". Для родителей и их чад этот полезный десерт будет настоящим открытием и, возможно, станет одним из любимых лакомств.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,9
белки
55,4
углеводы
0,8
жиры
232,6
калорийность
Ингредиенты:
Мандарин2 штуки |
Яблоко1 штука |
Банан1 штука |
Йогурт натуральный2 столовых ложки |
Варенье из абрикосов2 столовых ложки |
Ягоды замороженные2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 12 мандарина можно заменить на 1 апельсин. Мандарины очищаем от кожуры, а затем разделяем на дольки. Со всех долек удаляем белые прожилки и разрезаем каждую дольку на 2 - 3 части. Измельченные мандарины складываем в тарелку.
- 2Яблоко разрезаем на четыре части, удаляем у него сердцевину и счищаем кожицу. Мякоть нарезаем крупными кубиками и отправляем в салатник к мандаринам. Сразу все перемешиваем, чтобы на кусочки яблока попал мандариновый сок, благодаря которому они не потемнеют.
- 3Далее очищаем банан и нарезаем его тонкими кружками. Затем кладем их в тарелку, аккуратно перемешиваем ингредиенты и укладываем их горкой.
- 4Сначала поливаем салат натуральным йогуртом без сахара, а потом абрикосовым вареньем (без ягод, только сироп). Сверху украшаем ягодами. Я использовала черную смородину и немного клюквы. Получился сладкий салат с кислинкой. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)