На праздник можно приготовить оригинальное блюдо — это фаршированные шляпки шампиньонов. Выглядит кушанье красиво, оно имеет великолепный вкус. Стоит приготовить его, чтобы удивить родных.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,4
белки
6,7
углеводы
14,2
жиры
210,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие300 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Сыр плавленный50 грамм |
Майонез20 грамм |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Довольно легко можно приготовить замечательное блюдо — это фаршированные шампиньоны, а точнее, их шляпки. Нам необходимы крупные шампиньоны для приготовления этого блюда, мелкие не подойдут. Для начала мы отвариваем шампиньоны в соленой воде. Опускаем грибы в емкость с холодной водой. Доводим ее до кипения и ждем несколько минут. Весь процесс занимает минут 20.
- 2После того, как грибы сварились, нужно удалить ножки и оставить одни шляпки.
- 3Ножки мы измельчаем. Это один из ингредиентов фарша.
- 4Отвариваем яйцо, измельчаем его тоже. Затем смешиваем измельченные грибные ножки и яйцо, и смазываем майонезом.
- 5Затем начиняем фаршем шляпки.
- 6Следующий этап — это посыпание фаршированных шляпок измельченным сыром, можно плавленым. Затем отправляем их в микроволновку на несколько минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, это будет означать, что блюдо готово к употреблению.
- 7Замечательные фаршированные шляпки шампиньонов готовы! Блюдо обладает прекрасным вкусом. Готовится оно не долго. Ингредиенты используются нехитрые. Как только удалось купить крупные шампиньоны, стоит приготовить такое блюдо. Возможно, оно станет одним из любимых.
Все комментарии (0)