Добавить рецепт
Фаршированные шляпки шампиньонов (пошаговый фото рецепт)

Фаршированные шляпки шампиньонов

На праздник можно приготовить оригинальное блюдо — это фаршированные шляпки шампиньонов. Выглядит кушанье красиво, оно имеет великолепный вкус. Стоит приготовить его, чтобы удивить родных.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
14,4

белки

6,7

углеводы

14,2

жиры

210,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Довольно легко можно приготовить замечательное блюдо — это фаршированные шампиньоны, а точнее, их шляпки. Нам необходимы крупные шампиньоны для приготовления этого блюда, мелкие не подойдут. Для начала мы отвариваем шампиньоны в соленой воде. Опускаем грибы в емкость с холодной водой. Доводим ее до кипения и ждем несколько минут. Весь процесс занимает минут 20.
  2. 2
    После того, как грибы сварились, нужно удалить ножки и оставить одни шляпки.
  3. 3
    Ножки мы измельчаем. Это один из ингредиентов фарша.
  4. 4
    Отвариваем яйцо, измельчаем его тоже. Затем смешиваем измельченные грибные ножки и яйцо, и смазываем майонезом.
  5. 5
    Затем начиняем фаршем шляпки.
  6. 6
    Следующий этап — это посыпание фаршированных шляпок измельченным сыром, можно плавленым. Затем отправляем их в микроволновку на несколько минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, это будет означать, что блюдо готово к употреблению.
  7. 7
    Замечательные фаршированные шляпки шампиньонов готовы! Блюдо обладает прекрасным вкусом. Готовится оно не долго. Ингредиенты используются нехитрые. Как только удалось купить крупные шампиньоны, стоит приготовить такое блюдо. Возможно, оно станет одним из любимых.
Все комментарии (0)
Прикрепить