Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным, эстетически красивым и при этом легковыполнимым блюдом, то вам сюда)
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,5
белки
12,5
углеводы
25,5
жиры
377,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Баклажан2 штуки |
Смесь итальянских травпо вкусу |
Сольпо вкусу |
Филе куриное200 грамм |
Сыр Гауда50 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Включаем духовку на 180 градусов и даем ей прогреться. В это время берем два небольших "синеньких", моем, отрезаем хвостик, режем посередине вдоль плода и присыпаем солью. Оставляем минут на 5, чтобы выделился сок, вместе с ним уйдет горечь.
- 2Теперь смываем соль и присыпаем прованскими травами или базиликом и отправляем в духовку на 15 минут, чтобы они чуть подрумянились по краям.
- 3В это время готовим начинку для лодочек. Нарезаем куриную грудку на мелкие кусочки.
- 4Кладем на сковородку и поджариваем с любыми овощами, у меня была заготовленная для супов зажарка из лука и моркови. Куриная грудка должна стать белой, но при этом остаться сочной, т.е. готовим минут 5, постоянно помешивая.
- 5Вынимаем из духовки наши "синенькие" и выкладываем на них приготовленную начинку.
- 6Натираем сыр и присыпаем нашу начинку. Здесь возможен другой вариант - например, при готовке начинки сразу добавить натертый сыр, чтобы начинка склеилась.
- 7Ставим в духовку еще минут на 10-15, до тех пор пока сыр не растает и чуть подрумянится. Можно украсить нашинкованной зеленью, но и без нее блюдо получается очень вкусным!
- 8В качестве гарнира подойдет все что угодно! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)