Добавить рецепт
Фаршированные лодочки из баклажанов (рецепт с пошаговыми фото)

Фаршированные лодочки из баклажанов

Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным, эстетически красивым и при этом легковыполнимым блюдом, то вам сюда)

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,5

белки

12,5

углеводы

25,5

жиры

377,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Включаем духовку на 180 градусов и даем ей прогреться. В это время берем два небольших "синеньких", моем, отрезаем хвостик, режем посередине вдоль плода и присыпаем солью. Оставляем минут на 5, чтобы выделился сок, вместе с ним уйдет горечь.
  2. 2
    Теперь смываем соль и присыпаем прованскими травами или базиликом и отправляем в духовку на 15 минут, чтобы они чуть подрумянились по краям.
  3. 3
    В это время готовим начинку для лодочек. Нарезаем куриную грудку на мелкие кусочки.
  4. 4
    Кладем на сковородку и поджариваем с любыми овощами, у меня была заготовленная для супов зажарка из лука и моркови. Куриная грудка должна стать белой, но при этом остаться сочной, т.е. готовим минут 5, постоянно помешивая.
  5. 5
    Вынимаем из духовки наши "синенькие" и выкладываем на них приготовленную начинку.
  6. 6
    Натираем сыр и присыпаем нашу начинку. Здесь возможен другой вариант - например, при готовке начинки сразу добавить натертый сыр, чтобы начинка склеилась.
  7. 7
    Ставим в духовку еще минут на 10-15, до тех пор пока сыр не растает и чуть подрумянится. Можно украсить нашинкованной зеленью, но и без нее блюдо получается очень вкусным!
  8. 8
    В качестве гарнира подойдет все что угодно! Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить