Фаршированные лодочки из баклажанов
от Татьяна fontanchik,
20 мая 2014
Если вы хотите порадовать себя и близких вкусным, эстетически красивым и при этом легковыполнимым блюдом, то вам сюда)
Время готовки 30 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Баклажан:2 штуки
Смесь итальянских трав:по вкусу
Соль:по вкусу
Филе куриное:200 грамм
Сыр Гауда:50 грамм
Пошаговая инструкция:
1.Включаем духовку на 180 градусов и даем ей прогреться. В это время берем два небольших "синеньких", моем, отрезаем хвостик, режем посередине вдоль плода и присыпаем солью. Оставляем минут на 5, чтобы выделился сок, вместе с ним уйдет горечь.2.Теперь смываем соль и присыпаем прованскими травами или базиликом и отправляем в духовку на 15 минут, чтобы они чуть подрумянились по краям.
3.В это время готовим начинку для лодочек. Нарезаем куриную грудку на мелкие кусочки.
4.Кладем на сковородку и поджариваем с любыми овощами, у меня была заготовленная для супов зажарка из лука и моркови. Куриная грудка должна стать белой, но при этом остаться сочной, т.е. готовим минут 5, постоянно помешивая.
5.Вынимаем из духовки наши "синенькие" и выкладываем на них приготовленную начинку.
6.Натираем сыр и присыпаем нашу начинку. Здесь возможен другой вариант - например, при готовке начинки сразу добавить натертый сыр, чтобы начинка склеилась.
7.Ставим в духовку еще минут на 10-15, до тех пор пока сыр не растает и чуть подрумянится. Можно украсить нашинкованной зеленью, но и без нее блюдо получается очень вкусным!
8.В качестве гарнира подойдет все что угодно!
Приятного аппетита!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
26,5 | 12,5 | 25,5 | 377,0 |