Несложный и вкусный рецепт приготовления куриных голеней. Вместо кости в голени начинка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,8
белки
0,6
углеводы
18,4
жиры
265,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Голень куриная600 грамм |
Колбаса полукопчёная100 грамм |
Чеснок3 зубчика |
Сольпо вкусу |
Специипо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда необходимо извлечь из голени часть кости. Для этого необходимо острым ножом сделать надрезы вдоль кости. Нужно проткнуть мясо около кости. После этого сильным надавливанием как бы вывернуть мясо наизнанку. Кость будет торчать с одной стороны, а мясо с другой.
- 2При помощи топора отрубить кость, оставив лишь небольшую ее часть в месте, где голень соединяется с лапой. Удар должен быть сильным, чтобы кость сразу отлетела. При слабом усилии кость может расколоться на осколки, которые сложно выбирать. Ни в коем случае не нужно разрывать кожицу, она должна остаться целой. Поэтому удалять кость нужно очень аккуратно. Снова вывернуть мясо в первоначальное положение. Получится своеобразный «чулок» из мяса, в конце которого кость. Таким образом подготовить все ножки. Посолить и поперчить. Когда ножка вывернута в обычное положение, должно казаться, что кость на месте.
- 3На мелкой терке натереть чеснок и смазать им внутренности «чулка», то есть полость, где была кость. Нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу и поместить ее вовнутрь полости в голени. Лучше всего брать сырокопченую колбасу, но я взяла обычную полу копченую. Заколоть мешочек зубочистками.
- 4Если нужно сделать блюдо диетическим, можно колбасу заметить зеленью с морковью или сыром. В качестве термической обработки выбрать запекание в духовке. Это можно делать в рукаве, предварительно обмазав мясо натуральным йогуртом.
- 5Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить ножки с двух сторон. Перед подачей извлечь зубочистки. Копченая колбаса придает пикантный вкус нежному куриному мясу.
Все комментарии (0)