Добавить рецепт
Фаршированные куриные голени (пошаговый фото рецепт)

Фаршированные куриные голени

Несложный и вкусный рецепт приготовления куриных голеней. Вместо кости в голени начинка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
23,8

белки

0,6

углеводы

18,4

жиры

265,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Чеснок

3 зубчика

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда необходимо извлечь из голени часть кости. Для этого необходимо острым ножом сделать надрезы вдоль кости. Нужно проткнуть мясо около кости. После этого сильным надавливанием как бы вывернуть мясо наизнанку. Кость будет торчать с одной стороны, а мясо с другой.
  2. 2
    При помощи топора отрубить кость, оставив лишь небольшую ее часть в месте, где голень соединяется с лапой. Удар должен быть сильным, чтобы кость сразу отлетела. При слабом усилии кость может расколоться на осколки, которые сложно выбирать. Ни в коем случае не нужно разрывать кожицу, она должна остаться целой. Поэтому удалять кость нужно очень аккуратно. Снова вывернуть мясо в первоначальное положение. Получится своеобразный «чулок» из мяса, в конце которого кость. Таким образом подготовить все ножки. Посолить и поперчить. Когда ножка вывернута в обычное положение, должно казаться, что кость на месте.
  3. 3
    На мелкой терке натереть чеснок и смазать им внутренности «чулка», то есть полость, где была кость. Нарезать тонкими ломтиками копченую колбасу и поместить ее вовнутрь полости в голени. Лучше всего брать сырокопченую колбасу, но я взяла обычную полу копченую. Заколоть мешочек зубочистками.
  4. 4
    Если нужно сделать блюдо диетическим, можно колбасу заметить зеленью с морковью или сыром. В качестве термической обработки выбрать запекание в духовке. Это можно делать в рукаве, предварительно обмазав мясо натуральным йогуртом.
  5. 5
    Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить ножки с двух сторон. Перед подачей извлечь зубочистки. Копченая колбаса придает пикантный вкус нежному куриному мясу.
Все комментарии (0)
Прикрепить