Добавить рецепт
Пеленгас фаршированный луком (пошаговый фото рецепт)

Пеленгас фаршированный луком

Пеленгасы, фаршированные луком, маринованным в майонезе и соевом соусе - пикантное блюдо для повседневного ужина в кругу семьи.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,3

белки

11,7

углеводы

42,0

жиры

493,0

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Майонез

150 грамм

Соус соевый

70 миллилитров

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовка тушек небольших пеленгасов состоит в из чистке, освобождении от внутренних органов, удалении жабр,обрезке плавников и хвоста.
  2. 2
    Для заполнения выпотрошенного брюшка белый лук маринуется в майонезе с добавлением соевого соуса и веточек зеленого укропа.
  3. 3
    Брюшко каждой рыбешки заполняется подготовленной начинкой. В глазницы вставляются крупные горошины душистого перца.
  4. 4
    Уложенные в огнеупорную формочку тушки заливаются остатками пикантного маринада.
  5. 5
    Процесс запекания не заставит ждать долго. Тушки пеленгасов приходят в состояние готовности в теение сорока минут, наполняя кухня невероятными, манящими аппетитными запахами.
Все комментарии (0)
Прикрепить