Начинить можно сладкими кремами, полить шоколадом, глазурью. Но очень оригинально начинить их плавленным сыром с чесноком или же оригинальной соленой закуской на Ваш вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию24,4
белки
71,5
углеводы
49,9
жиры
843,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Вода250 миллилитров |
Масло сливочное100 грамм |
Мука пшеничная200 грамм |
Сольщепотка |
Яйцо куриное4 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1В кипящую воду бросаем масло, дожидаемся полного растворения, бросаем щепотку соли и делаем газ минимально.
- 2Добавляем муку, тщательно перемешиваем около 2мин. Снимаем с огня, даем чуть остыть.
- 3Поочередно вбиваем яйца. (если куриное яйцо крупное,достаточно будет 3шт иначе тесто не будет держать красивую форму,как в этот раз вышло у меня).
- 4На лист тесто выкладываем чайной ложкой не тесно - нужно дать место им подняться. Отличным способом будет кондитерский шприц (полосочки или капельки) тогда ваши эклеры не только на вкус, но и по виду не будут отличаться от магазинских. Противень устанавливаем в разогретую духовку 180градусов и закрываем на 30мин. При выпекании духовку не открывать!!!
- 5Эклеры готовы. Обычно я их заготавливаю заранее, когда они остынут складываю в целлофановый пакет, где они слегка размягчаются.
Все комментарии (0)