Добавить рецепт
эклеры (рецепт с пошаговыми фото)

Эклеры

Начинить можно сладкими кремами, полить шоколадом, глазурью. Но очень оригинально начинить их плавленным сыром с чесноком или же оригинальной соленой закуской на Ваш вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
24,4

белки

71,5

углеводы

49,9

жиры

843,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

250 миллилитров

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    В кипящую воду бросаем масло, дожидаемся полного растворения, бросаем щепотку соли и делаем газ минимально.
  2. 2
    Добавляем муку, тщательно перемешиваем около 2мин. Снимаем с огня, даем чуть остыть.
  3. 3
    Поочередно вбиваем яйца. (если куриное яйцо крупное,достаточно будет 3шт иначе тесто не будет держать красивую форму,как в этот раз вышло у меня).
  4. 4
    На лист тесто выкладываем чайной ложкой не тесно - нужно дать место им подняться. Отличным способом будет кондитерский шприц (полосочки или капельки) тогда ваши эклеры не только на вкус, но и по виду не будут отличаться от магазинских. Противень устанавливаем в разогретую духовку 180градусов и закрываем на 30мин. При выпекании духовку не открывать!!!
  5. 5
    Эклеры готовы. Обычно я их заготавливаю заранее, когда они остынут складываю в целлофановый пакет, где они слегка размягчаются.
Все комментарии (0)
Прикрепить