Добавить рецепт
Дрожжевые пирожки с повидлом (пошаговый фото рецепт)

Дрожжевые пирожки с повидлом

Нужно быстро испечь что-нибудь вкусненькое для своих любимых, а свободного времени в обрез? Этот рецепт для Вас! Затратите минимум времени и усилий. А в итоге: вся семья останется довольной.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,9

белки

66,2

углеводы

23,5

жиры

421,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Дрожжевое тесто

1 килограмм

Повидло яблочное

8 столовых ложек

Растительное масло

1,5 столовых ложки

Молоко 2,5% жирности

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для данных пирожков потребуется фабричное дрожжевое тесто. Т.к. тесто замороженное, то достаем его из морозилки заранее.
  2. 2
    Раскладываем пласты и ждем, когда тесто разморозится. Далее разрезаем квадратные пласты на прямоугольники. Зрительно делим каждый прямоугольник пополам и в центр одной половины кладем 1 ст.л. яблочного повидла.
  3. 3
    Края прямоугольника смазываем теплым молоком и накрываем повидло свободной половиной теста. Получился первый пирожок. Края его слегка надрезаем ножом. Все остальные пирожки готовим таким же способом.
  4. 4
    Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Даем тесту настояться 10 - 15 минут. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов.
  5. 5
    Через 20 - 25 минут эти вкусные пирожки с яблочным повидлом готовы. Пора звать всех к столу. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)
Прикрепить