Нужно быстро испечь что-нибудь вкусненькое для своих любимых, а свободного времени в обрез? Этот рецепт для Вас! Затратите минимум времени и усилий. А в итоге: вся семья останется довольной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
66,2
углеводы
23,5
жиры
421,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто1 килограмм |
Повидло яблочное8 столовых ложек |
Яйцо куриное1 штука |
Растительное масло1,5 столовых ложки |
Молоко 2,5% жирности1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для данных пирожков потребуется фабричное дрожжевое тесто. Т.к. тесто замороженное, то достаем его из морозилки заранее.
- 2Раскладываем пласты и ждем, когда тесто разморозится. Далее разрезаем квадратные пласты на прямоугольники. Зрительно делим каждый прямоугольник пополам и в центр одной половины кладем 1 ст.л. яблочного повидла.
- 3Края прямоугольника смазываем теплым молоком и накрываем повидло свободной половиной теста. Получился первый пирожок. Края его слегка надрезаем ножом. Все остальные пирожки готовим таким же способом.
- 4Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Даем тесту настояться 10 - 15 минут. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем их в разогретую духовку до 180 градусов.
- 5Через 20 - 25 минут эти вкусные пирожки с яблочным повидлом готовы. Пора звать всех к столу. Приятного чаепития!
Все комментарии (0)