Добавить рецепт
Жареная дорадо в хрустящей панировке (пошаговый фото рецепт)

Жареная дорадо в хрустящей панировке

Хрустящая корочка, ароматная и сочная рыбка внутри... А приготовление занимает всего 10-15 минут.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
47,5

белки

17,5

углеводы

7,8

жиры

325,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба Дорадо

1 килограмм

Зелень

по вкусу

Паприка

по вкусу

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Дорадо славится особым вкусом и существует немало разных рецептов приготовления этой рыбы, но иногда - чем проще, тем вкуснее... Для начала нужно подготовить саму рыбу - самый сложный, как по мне, процесс: снимите чешую, извлеките внутренности и хорошо промойте. Острым ножом сделайте небольшие насечки на спинке с двух сторон.
  2. 2
    Смешайте специи: паприку, соль и перец и натрите этой смесь рыбу со всех сторон (внутри брюшка тоже), а во внутрь брюшка положите пару веточек зелени - укроп, петрушка. И дайте рыбке время пропитаться специями.
  3. 3
    Обжарьте с двух торон на растительном масле, предварительно обваляв в пшеничной муке. Долго держать рыбу на сковороде не нужно, так как дорадо не любит длительную термическую обработку.
  4. 4
    Смотрите какая аппетитная рыбка получилась... Приятно аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить