Добавить рецепт
Домашние чипсы на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Домашние чипсы на сковороде

Чипсы в домашних условиях вполне реально приготовить. Такой продукт является вкусным и полезным. Он лучше магазинного аналога.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,0

белки

25,5

углеводы

15,6

жиры

250,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Картофель

3 штуки

Оливковое масло

2 столовых ложки

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления чипсов в домашних условия понадобятся нехитрые ингредиенты. Возьмем обычный картофель, очистим его.
  2. 2
    Затем нарежем тонкими пластинами.
  3. 3
    Далее нужно замочить эти пластины в воде на некоторое время. Таким образом удастся освободиться от некоторого количества крахмала, содержащегося в картофеле.
  4. 4
    Сковороду разогреваем и наливаем на нее масло. Я применила оливковое. Благодаря такому выбору, в готовом продукте практически будет отсутствовать какой-либо привкус. Вымоченные тонкие ломтики картофеля в один слой положила на сковороду.
  5. 5
    Жарила без крышки, чтобы получилась корочка. Перевернула ломтики, когда они поджарились. Обязательно посыпала картофельные тонкие ломтики разными приправами. Получились очень зажаренные тонкие ломтики. В идеале необходимо положить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Но, можно даже этого не делать.
  6. 6
    Некоторые ломтики получаются совсем твердыми. Даже не верится, что они были приготовлены дома. Замечательный кулинарный шедевр станет незаменимой закуской к пиву.
Все комментарии (0)
Прикрепить