Домашние чипсы на сковороде
от Анна Березовская,
8 февраля 2015
Чипсы в домашних условиях вполне реально приготовить. Такой продукт является вкусным и полезным. Он лучше магазинного аналога.
Время готовки 40 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Картофель:3 штуки
Приправа для мяса:по вкусу
Оливковое масло:2 столовых ложки
Соль:щепотка
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления чипсов в домашних условия понадобятся нехитрые ингредиенты. Возьмем обычный картофель, очистим его.2.Затем нарежем тонкими пластинами.
3.Далее нужно замочить эти пластины в воде на некоторое время. Таким образом удастся освободиться от некоторого количества крахмала, содержащегося в картофеле.
4.Сковороду разогреваем и наливаем на нее масло. Я применила оливковое. Благодаря такому выбору, в готовом продукте практически будет отсутствовать какой-либо привкус. Вымоченные тонкие ломтики картофеля в один слой положила на сковороду.
5.Жарила без крышки, чтобы получилась корочка. Перевернула ломтики, когда они поджарились. Обязательно посыпала картофельные тонкие ломтики разными приправами. Получились очень зажаренные тонкие ломтики. В идеале необходимо положить их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Но, можно даже этого не делать.
6.Некоторые ломтики получаются совсем твердыми. Даже не верится, что они были приготовлены дома. Замечательный кулинарный шедевр станет незаменимой закуской к пиву.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
3,0 | 25,5 | 15,6 | 250,2 |